中小企業者の若年者等雇用の支援をします

上ノ国町若年者等雇用奨励金

現下の経済状況及び雇用情勢に対応するため、町内中小企業者の若年者等の雇用機会の拡大及び雇用環境の充実を図り、事業者の経営基盤の強化及び若年者等の町内定住化の促進を目的に奨励金を交付します。

対象事業者となるのは、中小企業基本法(昭和38年法律第154)2条第1項に規定する中小企業者であり、町内に住所を有する主な事業所があり、徴税等を滞納していない事業者です。
 対象雇用者となるのは、雇い入れ時の満年齢が36歳未満の者で、本町に住所を有し、採用から3年を経過していない労働者です。

対象事業者及び対象雇用者については、上記以外にも条件がございますので詳しくは下記の「上ノ国町若年者等雇用奨励金交付要綱」をご覧ください。

事業の内容や詳細等については、役場水産商工課商工観光グループまでお問い合わせください。

上ノ国町若年者等雇用奨励金交付要綱及び申請書

上ノ国町若年者等雇用奨励金交付要綱(PDFファイル)

別記様式第1号(Wordファイル)

別記様式第3号(Wordファイル)