インターネット公売について

上ノ国町で実施する「インターネット公売」とは、ヤフー株式会社の運営するヤフオク!官公庁オークションを利用して行う公売手続きです。

町税等を滞納されている方の差押財産を強制的に売却し、その代金を滞納税に充てるものです。

公売はどなたでも参加することができます。(ただし、法律で定められている一部の人を除く。詳しくは上ノ国町インターネット公売ガイドラインをご覧ください)

公売は中止になる場合がありますのでご注意ください。

インターネット公売に申し込む

公売ページはこちらから

落札者のみなさまへ

落札された方は、落札後の注意事項をよくご確認ください。また、落札した物件の送付を希望される方は「送付依頼書」(下記よりダウンロード可能)に必要事項を記入のうえ、提出してください。