函館駅発着 「レストランバスツアー in ひやま」申込期限:9月1日㈪

 北海道の南西部、渡島半島に位置する檜山ひやま地域の檜山町村会は、地域の旬の食材を活用したフレンチのコース料理とともに「自然」と「農漁業体験」を楽しむ「レストランバスツアー in ひやま」を株式会社JTB 北海道事業部函館オフィスとの連携で企画し、2019 年9 月11 日(水)~15 日(日)の5 日間限定で催行いたします。



【レストランバスツアー in ひやま 開催概要】
◼ 催行期間:2019 年9 月11 日(水)・12 日(木)・13 日(金)・14 日(土)・15 日(日) の5 日間
◼ ツアー時間: 8:30 集合 9:00 出発~17:30 帰着(予定)
◼ 発着場所:函館駅西口前
◼ 所要時間:約8 時間30 分
◼ ツアー料金:大人 (中学生以上) 1 名12,800 円(税込) (ランチコースを含む ※ドリンク料金別途)
◼ 定員:各日24 名
◼ 予約開始日:8 月16 日(金)
◼ 予約方法: 電話(JTB 函館オフィスTEL: 0138-56-1711)
オンライン(JTB 国内オリジナルツアー申込サイト たびーと)
◼ 主催:株式会社JTB 北海道事業部
◼ ご注意事項 *歩きやすい服装、靴でご参加ください。
*農漁業体験では服などが汚れる場合もありますので、汚れても問題のない服装でご参加ください。


「レストランバスツアー in ひやま」は、北海道ならではの雄大な自然が広がる檜山地域を「レストランバス」で巡り、厚沢部町産のアスパラやせたな町産の放牧黒豚など地元の旬の食材を使ったフレンチのランチコースを絶景とともに味わっていただくとともに、生産者と触れ合いながらアスパラ収穫やホタテ磨きなどの農漁業体験も楽しむことができる内容となっています。
料理を担当するのは、道南出身でJR 東日本の豪華寝台列車「TRAIN SUITE 四季島」の料理人も務める関川裕哉シェフで、メニューの考案から食材選び、当日の調理までを総合プロデュースし、檜山の食材を独創的にアレンジした季節感溢れるコース料理を提供します。





 

最新イベント情報

ページの先頭へ戻る