新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金について

「新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金」は、新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大し、国民の命と暮らしを脅かし地域経済にも多大な影響を及ぼすことを回避するため、政府において令和2年度の緊急経済対策において、地方公共団体が地域の実情に応じてきめ細やかに必要な事業を実施できるよう新たに創設された交付金制度です。
 上ノ国町においても地域の主要産業であります農業や漁業などに大きな影響を与え、地域経済も疲弊した状態が長期化していることを受け、令和2年度からこの臨時交付金を活用し、感染防止対策など町民の安全・安心な暮らしや地域経済の下支えに資する様々な事業に取り組んできております。

【上ノ国町の地方創生臨時交付金事業実施の概要】

●令和2年度新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金使途状況

●令和3年度新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金使途状況

●令和4年度新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金使途状況

【上ノ国町の地方創生臨時交付金実施状況及び効果検証の公表】
 新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金事業のうち、令和2年度から令和4年度に完了した事業について、事業の効果検証を実施しましたので、その結果を公表いたします。

●令和2年度新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金実施状況

●令和3年度新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金実施状況

●令和4年度新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金実施状況