バス運転手合同就職相談会 開催のお知らせ

近年、バス運転手の不足と高齢化の進展に伴い、地域住民や観光客にとって必要な路線の廃止や減便など、輸送サービスの低下が深刻化しています。

道南地域公共交通活性化協議会では、運転手の確保を図るため、バス運転手の業務に興味・関心のある方や就職・転職を検討されている方を対象に、函館地区バス協会と共催で「バス運転手合同就職相談会」を開催します。
 当日は、バス会社8社が個別ブースを設け、採用条件や育成制度などの各種相談を受け付けます。未経験の方や大型二種免許未取得の方もお気軽にご相談ください。

バス運転手合同就職相談会 開催概要

日  時  令和6年3月17日(日)
      9時~15時

場  所  渡島総合振興局 3階講堂
      (函館市美原4丁目6-16)

予約方法  3月13日(水)までに、渡島総合振興局ホームページの参加申込
      フォームまたは電話にてお申し込みください。

詳しい内容については、渡島総合振興局ホームページをご覧ください。

申込・問い合わせ先

渡島総合振興局地域政策課  ☎0138-47-9431