• 現在位置

北海道町村会「食べて応援!北海道」連携キャンペーン

中国による日本産水産物の輸入停止措置や今夏の猛暑による農産物や水産物の生育不良、牛乳・乳製品の需要低迷などで大きな影響を受けた道内の生産者のみなさんを応援するため、北海道と北海道町村会が連携して「食べて応援!北海道」キャンペーンを実施しています。

消費者のみなさんがこれまで以上に道産水産物を選んで購入し、食べていただくことで、国内消費が増え、生産者や関連業界の応援につながります。

本キャンペーンでは、北海道出身の下國伸シェフ監修の道産食材満載の特製レシピが紹介されていますので、ぜひご家庭でお召し上がりください!

北海道 「食べて応援!北海道」キャンペーン 紹介ページはこちら

北海道町村会 「食べて応援!北海道」連携キャンペーン 紹介ページはこちら

下國伸シェフ監修 特製レシピはこちら