第10回ふるさと大賞受賞作

ふるさと大賞受賞作

大漁と陸詰め(3枚組写真)

撮影者:本庄 由重 (上ノ国)

• 辻先生による審査講評:ふるさと大賞おめでとうございます。ホームグランドの作品づくりで大変でしょうがこれからも頑張って下さい。「のり積みをするお母さん」この作品もとても良い作品でした。

ふるさと賞受賞作

天極を望む

撮影者:山崎 政三 (恵山町)

• 辻先生による審査講評:大変内容が充実された作品です。苦労され長時間シャッターを切ったことが、この作品のポイントでした。これからも傑作を期待しています。

ふるさと産業賞受賞作

我が町の海洋牧場(3枚組写真)

撮影者:西村 吉弘 (札幌市)

• 辻先生による審査講評:海洋牧場の作品の内容説明が3枚の作品で理解できるように組み込んでいる。晴天の海の感じがよく表現されているが、もっと働く人達の力強さの内容がほしい。

観光特別賞受賞作

赤いかざぐるま

撮影者:塚田 信孝 (函館市)

• 辻先生による審査講評:すばらしい出来ばえの作品ですね。カラーの色調と 落日のバランスが上位に入賞されたポイントです。これからも露出と構図を重点に考えて作品を応募してください。

総務課企画統計グループ
電話:0139-55-2311 ( 内線 210・211 ・213)