上ノ国ワイナリー&サテライトオフィス

上ノ国ワイナリー&サテライトオフィスは上ノ国町と上ノ国開発株式会社の協定に基づき、旧湯ノ岱小学校をリノベーションして開業した、ワイナリーと宿泊施設付きサテライトオフィスが併設された全国的にも珍しい施設です。

上ノ国ワイナリー&サテライトオフィス外観

上ノ国ワイナリー

旧湯ノ岱小学校の体育館に、ぶどうの処理を施す機械のほか、湿調機能付きのワインタンク、ワイン樽、洗浄機、架台や瓶詰機などのありとあらゆるインフラ設備を充実させ、高品質なワインを製造します。
 また、校舎内には上ノ国ワイナリーで製造されたワインを試飲しながら購入できる、ワインショップがあります。

サテライトオフィス

サテライトオフィスは、かつての学校の面影を残しつつも現代的なワーキングスペースのほか、グループでの会議などに適したグループルームが2室あります。

また各種設備・サービスも充実しており、ロッカー、クローク、Wi-Fiなどが無料で利用でき、宅配・郵便の受取・発送サービスも行っています。このほかプリンター、コピー、FAX、会議用のプロジェクターやスクリーン、音響マイクセットなども有料で利用できます。

これらのワーキングスペースのほか、宿泊も可能な個室タイプのサテライトオフィスを8室用意しています。個室にはシャワー、トイレ、ベッドを設置しており、共同で使用できるオープンキッチンや洗濯機も備えているため、長期の宿泊も可能です。

各種料金などの詳細や宿泊予約・お問い合わせは上ノ国ワイナリー&サテライトオフィスホームページをご覧ください。

■宿泊予約・お問い合わせ

上ノ国ワイナリー&サテライトオフィス

住所:北海道檜山郡上ノ国町字湯ノ岱243番地
電話:0139-56-1260