天の川・菜の花油工房

PR

培期間中農薬を使用しないで栽培し、越冬した菜の花の実ナタネを天日干し。焙煎せ

ず、そのまま無添加・無調整で生一番搾りした「高級菜の花油」を夫婦で手造りしまし

た。生産者の顔が見え、手間と時間を惜しまず安心・安全を最優先しています。天の川・

の花油工房から伝えたい、食べてほしい、本物の味、和・洋・中と、様々な料理に相

抜群。

これがおすすめ!

「菜の花油」

ステ-キや焼き肉、帆立・カキ・魚や刺身に、カルパッチョ、マリネに、野菜サラダ、納豆や冷やっこ、パスタやト-ストにかけて、炒め物、和え物、焼き物の照り上げに。トッピングの種(ねた)に、お好みのソースとして、ケチャップ、トウバンジャンなどと合わせて。毎日食卓に欠かせない万能調味料のテ-ブルオイル「菜の花油」です。

また、目玉焼きやパン生地に練り込んだり、生地に塗って焼き上げると菜の花の香も楽しめます。市販のサラダ油に「菜の花油」を、大さじ2(28mg)を混ぜて天ぷらを揚げると、一層サラッとカリッと美味しく揚がります。

栽培期間中は農薬を使用しないで越冬した菜の花の実ナタネを天日干し。焙煎せず生番搾りした無濾過「振って食べる菜の花油」を、国内で初めて夫婦で造りました。手と時間を惜しまず安心・安全を最優先しています。天の川・菜の花油工房から伝えた、食べてほしい、本物の味、和・洋・中と、様々な料理に相性抜群。

卵かけご飯に垂らして、味付け海苔を浸して、刺身醤油に垂らすと刺身が一層美味しなります。

ステ-キや焼き肉、帆立・カキに、カルパッチョ、マリネに、野菜サラダ、納豆や冷っこ、パスタやト-ストに、デザ-トのアイスやヨ-グルトかけて。炒め物、和え物。トッピングの種(ねた)に、お好みのソースとして。毎日食卓に欠かせない万能調味のテ-ブルオイル無濾過「"振って食べる"菜の花油」です。

番号 商品名 規格 価格(税込) 保存 備考
1 高級菜の花油4本セット 4本(180g)、化粧箱・ポアラー瓶入り 5,184円 常温
2 食べ比べ菜の花油セット 高級菜の花油2本セット(180g)、
無濾過・振って食べる菜の花油2本(100g)
5,184円 常温

お申し込み、または商品在庫、価格(税込)、送料などについては、下記にお問い合わせ下さい。

天の川・菜の花油工房
〒049-0626 北海道檜山郡上ノ国町字桂岡25