札幌発着のバスツアーが開催されました!

町長がバスガイド役を務める札幌発着のバスツアーが7月23日(日)に行われ、地域の歴史や名所などを札幌や小樽などから訪れた18人に紹介しました。

バスツアーは北海道中央バスの旅行部門「シィービーツアーズカンパニー」(札幌)が手がける「町長がバスガイド」ツアーの一環で、上ノ国ワイナリーでは施設見学とワインについて、旧笹浪家住宅ではガイドより施設及び円空仏についてそれぞれ説明を受け、昼食は道の駅もんじゅで「てっくい天ぷら」の入ったお弁当を味わい、その後、勝山館跡ガイダンス施設を訪問し、夷王山へ登る班と勝山館跡を散策する班にわかれてそれぞれ楽しんでおりました。

このような機会があったことで上ノ国町に来ることができた。
 まだまだ知らないところがあるのでまた訪れたいと参加者は話しておりました。

旧笹浪家住宅

ワイナリー&サテライトオフィス

勝山館跡ガイダンス施設

水産商工課商工観光グループ