上ノ国町第2期子ども・子育て支援事業計画 パブリックコメントの実施

上ノ国町第2期子ども・子育て支援事業計画は、本町における子育て支援各サービスの受給量の見込みや提供方策等をきめ細かく計画するものです。

本町では、平成27年度から第1期子ども・子育て支援事業計画に基づいて、子育て支援を行ってきましたが、令和元年度をもって計画期間が終了することから、現在、次期計画の策定を進めており、この度、計画案がまとまりましたので、町民のみなさんからご意見を募集します。

計画(案)の名称 『上ノ国町第2期子ども・子育て支援事業計画』

計画(案)をご覧になる方は下記をクリックしてご覧ください。
 『上ノ国町第2期子ども・子育て支援事業計画(案)』

意見の募集期間

令和2年2月7日(金)から2月21日(金)まで

資料等の閲覧方法と閲覧場所

役場本庁舎ロビー(1階)、湯ノ岱・石崎出張所で閲覧できます。

なお、希望者には計画案の配布も行いますので、下記担当までお問い合わせください。

意見を提出できる方

・上ノ国町にお住まいの方
 ・上ノ国町内の事務所または事業所に勤務されている方

・上ノ国町に事務所または事業所を有する個人及び法人その他の団体

意見の提出方法

「意見提出用紙」に必要事項をご記入のうえ、次の方法のいずれかによりご提出ください。
  意見提出用紙は下記をクリックしてください。
  意見提出用紙

1.持参:上ノ国町役場 住民課住民環境グループへ持参
      8時30分から17時15分まで(土、日、祝日を除く)

2.郵送:〒049-0698 檜山郡上ノ国町字大留100番地

上ノ国町役場 住民課住民環境グループ

3.役場代表メール:info@town.kaminokuni.lg.jp

提出されたご意見の取り扱い

その内容について十分に検討し、提出されたご意見の概要及び町の考え方を町ホームページで公表します。

なお、個人・法人情報については厳重に管理し、公表しません。

また、意見提出者への個別回答は行いませんので、ご了承ください。

住民課住民環境グループ
電話:0139-55-2311 ( 内線 267 )